Pesca Sustentable en Grupo Contramar

Pesca Sustentable en Grupo Contramar

Además de formar parte de la iniciativa Impacto colectivo por la pesca y acuacultura mexicanas que tiene como objetivo mejorar la sustentabilidad  y el comercio justo de la pesca en nuestro país. Grupo Contramar se ha interesado por supervisar que los métodos utilizados para capturar los pescados que se preparan en sus cocinas generen un bajo impacto en la vida de las especies seleccionadas.

Al pescar únicamente lo que se consume, y considerar los tiempos de veda, tallas mínimas para pescar y las zonas protegidas de pesca, los pescadores contratados por este grupo restaurantero garantizan una fina selección de los productos marinos que ofertan, al mismo tiempo que protegen el medio en que desarrollan sus actividades agropecuarias.

Al trabajar directamente con organizaciones de regiones supervisadas por autoridades competentes en materia de regulación pesquera, reducimos la existencia de intermediarios dentro de la cadena de valor en la que participamos, beneficiando principalmente a los pescadores y a sus comunidades al pagarles más por el proceso de calidad que realizan. Es el caso de la relación comercial que desde 2014 mantenemos con Mojarra del Arrecife, sociedad cooperativa de pescadores situada en Puerto Libertad en el estado de Sonora.

 

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